ecoleaks (ecoleaks) wrote,
ecoleaks
ecoleaks

Categories:

Лахту превращают в промышленную зону

На территории Конной Лахты, в Приморском районе Петербурга, намечается размещение двух опасных объектов. Опасных как для здоровья людей, так и для окружающей среды

Kkl4swApUM8

Их размещение может перечеркнуть попытки экологов сохранить этот чудесный уголок природы для обитания птиц и для отдыха жителей.

Речь идет о планах по переносу от Орловского пруда к забору Северных очистных сооружений Водоканала, Асфальтобетонного завода №1 и установки прямо через дорогу от садоводства предприятия по горячему цинкованию металла.

Появление этих предприятий ухудшит экологическую обстановку в Конной Лахте.
«Экологическая ёмкость Лахты уже исчерпана, — говорит председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук. – Здесь находится Западная ТЭЦ, влияющая на микроклимат территории, Северная станция очистки канализации, которая воздух также не озонирует, здесь – множество садоводств, очень близко – два заказника, и наконец – «Лахта-Центр», притяжение транспортных потоков. Здесь же – Кольцевая автомагистраль, Западный скоростной диаметр, недалеко – пока еще не рекультивированные иловые карты Водоканала. И ту же – огромные, все разрастающиеся жилые массивы. Везде мы стараемся выносить промышленные предприятия за пределы города. А здесь, будто специально провоцируя социальный конфликт, мы прямо-таки вживляем опасные производства по соседству с новым жильем.»

Местные жители активно протестуют против подобного соседства. Ожидается, что вскоре к протестам присоединятся фирмы – застройщики. Это далеко не первый случай, когда руководство города подрывает их бизнес своими непродуманными решениями.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments