?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уйдя с должности вице-президента, Гор постоянно выступал в защиту окружающей среды. Когда Гор покинул большую политику, его личные доходы составляли около $ 2 млн, а теперь, по оценкам, они выросли примерно до $100 млн.

Уйдя с должности вице-президента, Гор постоянно выступал в защиту окружающей среды. Снятый им в 2006 году фильм «Неудобная правда», который последовал за его попытками привлечь внимание людей к проблемам и опасностям глобального потепления, получил «Оскар» за лучшее документальное кино. В нем показывается, как Гор проводит презентацию с показом слайдов о катастрофических последствиях изменения климата.



Когда Гор покинул большую политику, его личные доходы составляли около $ 2 млн, а теперь, по оценкам, они выросли примерно до $100 млн. Гор сделал крупные инвестиции в проекты, направленные на защиту экологии, например в рынки торговли квотами на эмиссию парниковых газов, развитие солнечной энергетики, рационального рыболовства, производство биотоплива, электромобилей, сухих туалетов. Он также инвестировал в области, далекие от проблем изменения климата, например в компании Google и Apple.
Он опроверг предположения о том, что собирается стать «парниковым миллиардером». По его словам, подобные слухи распространяются теми, кто не верит в глобальное потепление. «Я горжусь тем, что вкладываю деньги в сферы, которые пропагандирую на протяжении последних 30 лет. И хотя моя предпринимательская деятельность не ограничивается этими инвестициями, я верю в то, что инвестировать надо в проекты в соответствии с моими убеждениями и системой ценностей», — заявил он.
Ранее во время слушаний по законопроектам о производстве чистой энергии член конгресса от Республиканской партии Марша Блэкберн задала Гору вопросы о его инвестициях. «Не собираетесь ли вы лично получить прибыль от тех законопроектов, что мы сегодня обсуждаем?» — поинтересовалась она. «Я полагаю, что переход на „зеленую экономику“ полезен нашей экономике и принесет благо нам всем, поэтому я инвестирую в нее », — ответил Гор. Он также добавил, что весь полученный от инвестиций доход он «до последнего гроша» вложил в некоммерческий Альянс в защиту климата, который ищет способы предотвратить глобальное потепление.
В пылу дискуссии Гор также сказал: «Если вы полагаете, что я работал над этой проблемой в течение 30 лет просто потому, чтобы нажиться, то вы меня не знаете».
Однако скептиков глобального потепления это не убеждает. Марк Морано из climatedepot. com считает, что Альберт Гор хочет стать первым «парниковым миллиардером»: « Он и сейчас неплохо заработал, но это покажется сущими копейками по сравнению с тем, что он получит через пять лет».

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner