?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

50 выдающихся астронавтов, ученых и инженеров подписали письмо, в котором говорится, что поддержка идеи антропогенного характера глобального потепления превращает Институт космических исследований Годдара (GISS) и NASA в посмешище.

Письмо адресовано директору NASA Чарльзу Болдену. Его авторы считают, что «высказывания NASA и GISS о том, что углекислый газ, являющийся продуктом человеческой деятельности, оказывает катастрофическое воздействие на глобальное изменение климата, не имеющими под собой никаких оснований, в особенности принимая во внимание тысячи лет эмпирических данных. Сотни известных ученых-специалистов в области климата и тысячи других ученых публично заявили о своем недоверии катастрофическим прогнозам, часть из которых поступает от руководства GISS. Очевидно, что эти прогнозы НЕ могут считаться научно обоснованными».


Ученые и астронавты считают, что, поддерживая идею глобального потепления, NASA выставляет в дурном свете себя и своих сотрудников.

Авторы письма отмечают, что «масштабная пропаганда позиции, согласно которой CO2 якобы является главной причиной изменения климата, недостойна истории NASA – организации, которая всегда объективно оценивала все доступные научные данные, прежде чем принимать решения или делать заявления». «Мы требуем, чтобы представители NASA впредь воздерживались от бездоказательных и необоснованных высказываний по данному вопросу в прессе и интернете, - говорится в письме. - Под ударом оказалась образцовая репутация NASA, репутация настоящих и бывших ученых и сотрудников организации, даже репутация самой науки». Под письмом стоит 50 подписей ученых, астронавтов и инженеров, многие из которых имеют стаж трудовой или научной деятельности более 40 лет.

notrickszone.com

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner